La Bottega Irpina Buoni e Cortesi

  •     Punto vendita Buoni e Cortesi

La nostra Bottega la trovate in  -CORSO UMBERTO I , 131/B – AVELLINO-

Abbiamo creato un’atmosfera familiare e accogliente perché crediamo ancora nei valori quelli veri, proprio come i prodotti che la terra dell’Irpinia continua a darci.

Tutti i giorni della settimana sono  “buoni” per acquistare, ma abbiamo dedicato alcuni i questi per proporvi alcuni prodotti freschissimi e che per questo è gradita la prenotazione al 3481020124 (anche whatsapp).

NOTIZIE DAL TERRITORIO  SUL PRODOTTO: IL BUON PANE DI MONTECALVO.

*Il pane di Montecalvo, in provincia di Avellino, conosciuto e apprezzato in tutta la regione,

è caratterizzato da una crosta spessa che racchiude una mollica alta e compatta: all’interno

presenta una cavità, prova della sua perfetta riuscita, il cui segreto sta nell’utilizzo di ingredienti

genuini e nel rispetto dell’antichissima ricetta. La farina di grano duro di produzione locale e

l’acqua, vengono impastate in un apposito contenitore di legno di forma rettangolare insieme

al “crescente”, il lievito naturale ottenuto da pasta madre inacidita e rinnovata.

L’impasto deve avvenire a mano, con l’azione combinata delle braccia e delle mani chiuse a pugno,

in modo tale che si formino delle bolle d’aria. Una volta impastata, la massa viene lasciata riposare

per la prima lievitazione nel contenitore stesso, poi la si rompe in pezzi e la si lavora la pasta in forme

rotondeggianti che si avvolgono in ampi fazzoletti di cotone grezzo che vengono lasciati lievitare per

la seconda volta in cesti di vimini. Prima di fa cuocere le forme nel forno a legna, vi si pratica sopra

un taglio a forma di croce per far sì che si cuocia bene all’interno. Il pane di Montecalvo si può

conservare per circa una settimana mantenendosi sempre morbido e insaporendosi col passare dei giorni.

…… RECENSIONI:


468 ad
Copyright © 2019 Buoni e Cortesi Tutti i diritti riservati