Punto vendita

 

                              …. CI FA PIACERE INFORMARE CHE:

OGNI VENERDI’ MATTINA  PRESSO IL NOSTRO PUNTO VENDITA -CORSO UMBERTO I , 131/B – AVELLINO-

ARRIVANO FRESCHISSIMI I SEGUENTI PRODOTTI:

 

” IL BUON PANE DI SARAOLLA ” da  Montecalvo Irpino

” RAVIOLI FRESCHI CON LA RICOTTA E PASTA FRESCA” da Gesualdo

” PRIMO SALE - RICOTTA DI MUCCA - LATTICINI FRESCHI ” da Savignano

 

OGNI SABATO MATTINA

” RICOTTA DI PECORA E PECORINI FRESCHI ”  da Bagnoli Irpino

 

VOGLIAMO FORNIRE COME SEMPRE PRODOTTI FRESCHI E DI QUALITA’ E DARE UN SERVIZIO PERSONALIZZATO E PUNTUALE AI NOSTRI CLIENTI, E QUINDI SE VI FACESSE PIACERE ASSAGGIARE QUALCHE PRELIBATEZZA E’  GRADITA  LA  PRENOTAZIONE.

  Tel.  0825 460097     

  o   

  cell.  348 1020124 (whatsapp)

 

NOTIZIE DAL TERRITORIO  SUL PRODOTTO: IL BUON PANE DI MONTECALVO.

*Il pane di Montecalvo, in provincia di Avellino, conosciuto e apprezzato in tutta la regione,

è caratterizzato da una crosta spessa che racchiude una mollica alta e compatta: all’interno

presenta una cavità, prova della sua perfetta riuscita, il cui segreto sta nell’utilizzo di ingredienti

genuini e nel rispetto dell’antichissima ricetta. La farina di grano duro di produzione locale e

l’acqua, vengono impastate in un apposito contenitore di legno di forma rettangolare insieme

al “crescente”, il lievito naturale ottenuto da pasta madre inacidita e rinnovata.

L’impasto deve avvenire a mano, con l’azione combinata delle braccia e delle mani chiuse a pugno,

in modo tale che si formino delle bolle d’aria. Una volta impastata, la massa viene lasciata riposare

per la prima lievitazione nel contenitore stesso, poi la si rompe in pezzi e la si lavora la pasta in forme

rotondeggianti che si avvolgono in ampi fazzoletti di cotone grezzo che vengono lasciati lievitare per

la seconda volta in cesti di vimini. Prima di fa cuocere le forme nel forno a legna, vi si pratica sopra

un taglio a forma di croce per far sì che si cuocia bene all’interno. Il pane di Montecalvo si può

conservare per circa una settimana mantenendosi sempre morbido e insaporendosi col passare dei giorni.

 

…… RECENSIONI:


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