Miele di Castagno

Il miele di castagno è una delle principali produzioni nazionali e locali, ma ha fatto fatica ad affermarsi nei gusti di chi acquista il miele, sia per il colore scuro, sia per l’aroma forte e amaro. Solo dagli anni ’80 ha cominciato ad avere un suo mercato. E’oggi uno dei mieli più utilizzati in cucina e in abbinamento con formaggi

Informazioni sul prodotto

MIELE DI CASTAGNO   

Le  grammature delle confezioni:                                       

50 gr. degustazione

250 gr. orcio/vasetto

 

 

Ricchissimo di sali minerali, il miele di castagno è prodotto nelle tante pintagioni di castagno dell’Alta Irpinia.

Cristallizzazione per le sue qualità chimico-fisiche non produce cristallizzazione.

Colore caldo e ambrato che può tendere al rossastro.

L’Odore è penetrante, il sapore assai aromatico.

Proprietà: Antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie, favorisce la circolazione sanguigna. E’ molto indicato per gli anziani e i bambini.

Ricetta:  Pecorino con noci e miele di castagno

320 gr. di pecorino fresco  –  2 cucchiai di miele di castagno  –  40 gr. di noci sgusciate

Tagliare il formaggio in fette sottili, suddividendo in 4 piatti da forno e cospargetelo con le noci spezzettate. Mettete in forno preriscaldato a 180° fino a quando il pecorino risulti morbido. Cospargere con un filo di miele di castagno e servire caldo.

 

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